Banner

盧寵茂武漢出席活動宣揚器官捐贈

2024年06月11日

醫務衞生局局長盧寵茂今日率領代表團前往武漢出席由中國器官移植發展基金會主辦的中國器官捐獻日主題宣傳活動暨第八屆中國移植運動會,並與湖北省衞生健康委員會會面。

 

盧寵茂表示,器官捐贈是無私奉獻、挽救生命的大愛行為,特區政府一直致力建立支持器官捐贈的文化,他十分高興出席是次甚具意義的活動,並親身為香港運動員打氣。

 

他說,是次活動除了比賽,大家也一同宣揚器官捐贈的理念和向器官捐獻者致敬;他期望有更多市民加入器官捐贈行列,讓等待器官移植的病人獲得重生機會。

 

盧寵茂和代表團較早前與湖北省衞健委官員會面,交流兩地在醫療衞生方面的發展,並對進一步推進鄂港衞生健康領域合作交換意見。

 

他們也到訪武漢亞心總醫院,了解該院的空中救援服務和心臟疾病病區設施。該院為港資企業,是按三級甲等醫院標準建設的大型臨床醫學中心,在疫情期間治療新冠肺炎患者,並提供病毒檢測劑支援香港抗疫工作。

 

盧寵茂明日返港。他離港期間,副局長李夏茵署任局長。