主頁 >訂做/訂製/訂造廚櫃工程-廚櫃設計工程, 廚房裝修工程-訂做/訂製/訂造廚房組合廚櫃工程-訂做/訂製/訂造吊櫃工程
工程名稱:
訂做/訂製/訂造廚櫃工程-廚櫃設計工程, 廚房裝修工程-訂做/訂製/訂造廚房組合廚櫃工程-訂做/訂製/訂造吊櫃工程
工程範圍:
相關字:
一字型廚房,L型廚房,U型廚房,半島型廚房,島型廚房,防火門板廚櫃,實木門板廚櫃,烤漆門板廚櫃,實木臺面廚房,防火板臺面廚房,大理石臺面廚房,人造石臺面廚房-人造石洗手盤-不鏽鋼洗手盤
即時報價:
點擊次數:
201
刊登日期:
2022-08-01 17:37:32
更新日期:
2022-08-01 17:37:32
刊登公司:

擁有多年豐富經驗的專業認可技術團隊, 為香港私人屋苑、單棟式樓宇、工商大廈及學校等提供外牆翻新及維修工程服務,包括防水工程、石屎爆裂修補工程、泥水油漆工程、驗窗維修工程、大廈外牆修葺、外牆防漏工程及天台防水工程,以確保樓宇得到適當保養及達致『屋宇署』標準要求。更提供室內裝修服務,免費上門度尺報價。



所有廚房不外乎是這5種類型的變化,一字型、L型、U型、半島型、島型。喜歡簡單過生活、重視休閒的人,不妨把 原本密閉式的廚房打通,並以小型吧檯取代隔間牆,讓廚房的視野不僅變大了,同時也多了一個可以和家人、朋友談心的地方,只要餐廚空間沒有實質的區隔,都可稱為開放式的廚房。

一字型廚房:多見於小套房或公寓,空間狹長而獨立,廚具沿著牆面,是最節省空間的方法,廚房空間若夠大,只要加一張桌子或早餐吧台,就可變成簡單的小型開放式廚房,是結構簡單,動線規劃最單純的一種。

L型廚房:剛好沿著垂直的牆面設計的廚具,比一字型多了些櫃體空間,也能充份運用到轉角空間。在動線規劃上比一字型廚房來的靈活,不論是小坪數廚房、窄型或方形格局的空間,獨立或封閉式空間,都可運用。

U字型廚房:沿著三面牆設計U型廚具,是L型廚房的延伸,一般作法是在另一個長邊多家一個檯面或是一整個牆面的高櫃,以增加收納空間。適用於格局方正且坪數較大的獨立空間,中間若加個檯面就變成U型的島型廚房。

雙邊二字型廚房:主要見於坪數小、獨立空間,在相對的兩個牆面各放置一排廚具,爐具區和洗滌、處理區位於相對的兩個平台,便形成所謂的二字型廚房。此類廚房收納空間有限,適合對收納需求不高的人。

中島型廚房:使用島型廚房的先決條件就是空間要很大,一般是在L型或一字型廚房當中,加裝一個便餐台或料理檯面,須注意島型廚具與其他檯面的距離需保留105公分左右,才能兼顧動線的流暢與方便性。


門板的材質

1.防火門板
優點:以刨花板為基材,在板上貼上防火貼面,有一定的耐高溫和阻燃的性能。顏色豐富,款式眾多,價格因品質和花色而異,便宜的也有。同時由於添加了外層的防火面,耐磨耐刮,更加易於清潔,防潮濕的效果也很好。

缺點:並非有絕對防火的功能,且質地堅硬難彎曲,在造型的設計上比較局限。

2.實木門板
優點:對於想打造日式風格家居或自然家居的人來說,實木板是一個很不錯的選擇。實木有著本身天然的紋理,通過製作後更加顯得緊緻美麗,裝修效果好。實木板款式多樣,材質環保,也更加穩固耐用。

缺點:價格昂貴,不易清潔,需要經常進行保養。同時實木的阻燃性較差,在烹飪時要注意用火安全。

3.烤漆門板
優點:色彩鮮艷,可以打造出多種不同的造型;防火性能好,且表面光滑易於清潔,同時具備防水防潮的功能。

缺點:價格相對較高,容易磕壞,損壞後難修復。


臺面的材質

1.實木臺面
優點:顏值高,在家裝中使用實木更加溫馨,看起來也更加美觀。

缺點:造價高,且實木對保養有著更高的要求。特別香港地區多潮濕季節,使用實木容易發霉開裂,大大降低使用的壽命,因此在製作時要做好防水處理。

2.防火板臺面
優點:可塑性強,任何花紋都可以做出來,防火性好,價格也更加實惠。

缺點:有污漬要及時清理,否則會留下痕跡。堅硬度低,切忌用鋒利的道具劃櫃面,易造成刮痕。

3.大理石臺面
優點:大理石的質地堅硬,好的大理石紋理美觀,使用大理石作為臺面耐磨性好;而且大理石的價格比較低,因此用大理石作為臺面是非常經濟實惠的方法。

缺點:由於基材使用的是天然的大理石,長度上不可能太長,因此在長度的選擇上比較局限。大理石的花色不同,想要追求完美對稱是不太可能的,而且由於本身的重量比較大,對臺面下支撐物的選擇上有著更高的要求。注意大理石在重擊後會出現裂痕,溫度急劇變化也會造成皸裂,後期難以維修,因此在使用時要注意對其進行保養。

4.人造石臺面
優點:人造石在耐磨、耐高溫、防污、防滲透等方面的表現都十分優秀。而且通過特殊的工藝,兩塊人造石可以完美的粘合。

缺點:市場中人造石良莠不齊,不好的人造石臺面會比較容易發生斷裂,在挑選時要更加注意。
聯絡我們
聯絡人:林先生
電話(公司): 28988815
電話(手提): 93471810
傳真:
電郵: bigsuiengineering@gmail.com
免責聲明
(1)以上所展示的信息由企業自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發佈企業負責,香港工程網網對此不承擔任何保證責任。
(2)同時我們鄭重提醒各位買/賣家,交易前請詳細核實對方身份,切勿隨意打款及發貨,謹防上當受騙。如發現虛假信息,請向香港工程網舉報。